실습실 소개

Home > 학과안내 > 실습실 소개

  • 학생관 301호
    영화 속 멋쟁이 조리사가 바로 재능인 ‘양식 조리실습실’
    학생관 301호
    • 실습실 소개
    • 호텔 및 외식업체에서 요구하는 현장 적합형 인재를 양성하기 위한 최첨단 실습실로 특급호텔 주방시스템과 설비를 구비하여 동일하게 구현하였습니다. 기초적인 양식 실습과 응용을 통하여 조리의 기본을 익히고 활용하며 아이스크림, 파스타, 소세지 제조 등의 다양한 서양 조리실습을 병행할 수 있습니다.
  • 학생관 302호
    제과의 달콤함과 제빵의 부드러움을 익히는 ‘제과제빵 실습실’
    학생관 302호
    • 실습실 소개
    • 제과제빵은 예술이기 전에 발효과학이기 때문에 기계의 성능에 따라 그 품질에 많은 영향을 줍니다. 재능대학의 제과제빵 실습실은 반죽기부터 데크오븐까지 최첨단 시설을 완비하여 제과제빵 기능 습득을 위한 원료의 배합 및 공정 등에 관한 기술 교육과 기본적인 이론 및 기술을 토대로 기능성 재료를 이용한 새로운 레시피 개발 및 실습 교육을 실시하고 있습니다. 또한 실습실이 바로 현장인 인천재능대학교의 학교기업은 ‘JEI 베이커리’ 실습실을 별도로 운영하며 판매용 빵도 함께 만들 수 있을 정도로 현장 중심적인 교육이 진행되고 있습니다.
  • 학생관 303호
    한식세계화를 선도하는 예비조리인의 산실 ‘한식 실습실’
    학생관 303호
    • 실습실 소개
    • 한식세계화의 밑거름이 되는 재능대학 ‘한식 실습실’은 최고의 조리사 양성을 위해 최첨단 시설과 기자재를 구비하고 있습니다. 한식에 대한 폭넓은 이해와 실습을 통해 실력을 향상하고 미래 한식세계화를 선도할 조리사로서 성장하는데 구심점 역할을 하고 있습니다. 더불어 한국의 전통 장류나 발효음식을 배우는 식품저장및가공실습과 질병예방과 건강증진에 목적을 둔 약선조리실습 역시 한식실습실에서 이루어집니다.
  • 학생관 201호
    풍성한 중국요리와 세련된 일본요리의 재해석 ‘동양 실습실’
    학생관 201호
    • 실습실 소개
    • 동양 실습실은 일식과 중식 등 동양의 다국적 요리를 실습할 수 있는 다목적 조리 실습실로써 중국식 웍과 딤섬기, 제면기, 건열식 오븐과 컴벡션 오븐, 콤비 스팀오븐, 그릴 등을 갖추고 있습니다. 또한 현장 중심의 교육을 위하여 슬라이스 머신, Chopper 등 현장에서 사용되는 다양한 설비들을 갖추고 있습니다.
  • 학생관 204호
    차별화된 한식 인재를 양성하는 ‘한식디져트실습실’
    학생관 204호
    • 실습실 소개
    • (1) 전통 떡과 한과 실습과 식품 가공과 실습 수업을 통하여 한식의 떡과 한과를 실습
      (2) 현장 중심적인 실무교육을 위하여 대향 생산이 가능하도록 현장과 동일한 환경의 실습 기자재
           와 다수의 최첨단 기자재까지도 확보
  • IT관 104-1호
    우리 조상들의 흥을 담는 ‘전통주실습실’
    IT관 104-1호
    • 실습실 소개
    • (1) 전통한식의 발효과학으로 만들어 내는 다양한 전통주 실습을 하고 전통의 발효 술을 복원하
           는 실습실
      (2) 지역 대표 술을 만들어 볼 수 있으며, 이를 상품화할 수 있는 전통주 제조 기자재를 완비하여
           다양한 한식의 멋과 맛을 배울 수 있는 공간
  • IT관 104-2호
    다양한 조리 직무를 강화시키기 위한 ‘다목적 실습실’
    IT관 104-2호
    • 실습실 소개
    • (1) 한식·양식·중식·일식의 다양한 조리실습을 하여, 다양한 조리 직무를 구사할 수 있는 조리
           인재를 만드는 실습실
      (2) 조리 실습 뿐만 아니라, 다양한 강의촬영 및 송출장비를 활용해 표준화 된 조리실습 진행이
           가능하도록 만든 공간
  • IT관 104-2호
    서비스 능력을 갖춘 조리인재 양성을 위한 ‘레스토랑 실습실’
    IT관 104-2호
    • 실습실 소개
    • (1) 학생들이 F&B (식음료) 및 홀 서비스 교육을 받을 수 있고, 조리장비 및 연회시설 구축을
           통해 현장과 똑같은 실무교육이 이루어질 수 있도록 만들어진 실습실
  • 담당부서 담당학과 : 호텔외식조리과
  • 담당자 담당자 : 전소영
  • 이메일 이메일 : pgw1978@naver.com