인천재능대학교 글로벌호텔외식조리과-최고의 요리로 세계인의 마음을 사로잡겠다는 열정이 살아 숨쉬는곳

학과소개

Home > 학과안내 > 학과소개

개요

인천재능대학교 호텔외식조리과는 최고의 요리로 세계인의 마음을 사로잡겠다는 푸른 열정이 살아 숨 쉬는 곳입니다. 우리는 글로벌 외식조리현장을 무대로 자신의 역량을 마음껏 펼칠 창의적이고 도전적인 외식조리사 양성을 목표로 하고 있습니다.

인천재능대학교 호텔외식조리과는 조리·외식산업의 급속한 성장에 따라 교육부문, 연구부문, 산학연계부문의 풍부한 콘텐츠와 시설을 기반으로 글로벌 음식문화산업을 선도할 전문조리인재를 양성합니다.

주요교과목

- AI와 조리기초, 식재료의이해, 기초제과제빵실습, 식공간연출, 양식조리실습(기초,고급), 한식조리실습(기초,중급,고급), 기초조리실무, 고급호텔디져트실습, 중식조리실습, 조리과학, 한식디져트실습, AI와 조리응용, 식품위생 및 안전관리, 영양학, 고급일식조리실습, 외식창업및경영론, 외식세미나, 세계음식과문화, 이태리&스페인조리실습, 식재료구매 및 원가관리, 단체급식관리, F&B서비스

주요 직무

해외 특급호텔, 국내 특급호텔 조리사, 해외 재외공관 조리사, 대기업 외식업체 조리사, 유명 외식업체 조리사, 유명 제과제빵업체 파티쉐, 전문 요리 학원 강사, 푸드스타일링전문가, 국내외 메뉴 R&D 전문가, 외식업체 창업자, 국내외 외식 컨설턴트, F&B 전문가(바리스타, 소믈리에, 조주사), 파티 플래너

주요 취업처

두바이 버즈 알 아랍호텔(7성급), Hyatt Hotel, JWMarriott Hotel, Ritz-carlton Hotel, 해외 대사관 조리사, 호주 스시베이, 스시 무사, 스시3.5, 싱가폴 토다이, 영국의 Jin Ju, Galven at Windows, Four Seasons Hoetel, 파크하얏트 호텔, 쉐라톤워커힐호텔, 르메르디앙 호텔, 매리엇트 호텔, 조선호텔, 반야트리호텔, 신라호텔, 롯데호텔, 프라자호텔, 힐튼호텔, 파라다이스 시티 호텔, ㈜신세계푸드, ㈜풀무원푸드앤컬쳐, ㈜SG 다인힐, ㈜CJ푸드빌, ㈜아워홈, ㈜FNC, ㈜서울랜드 외식사업부, ㈜엔타스, ㈜현대그린푸드 외 다수

취득자격증

양식조리기능사, 한식조리기능사, 중식조리기능사, 일식조리기능사, 복어조리기능사, 제과·제빵기능사, 조리산업기사, 식품제조기사, 조주기능사, 커피바리스타, 소믈리에