교육과정

Home > 학사정보 > 교육과정

교육과정

교과목명 1학년 2학년 합계
1학기 2학기 1학기 2학기
학점 주당시수 학점 주당시수 학점 주당시수 학점 주당시수 학점 주당시수
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
전선
식재료의이해 2 2 0 2 2 2 2
기초한식조리실습 3 1 2 3 3 1 2 3
기초양식조리실습 3 1 2 3 3 1 2 3
기초조리실무 3 1 2 3 3 1 2 3
기초제과제빵실습 3 1 2 3 3 1 2 3
식공간연출 3 1 2 3 3 1 2 3
조리과학 3 3 0 3 3 3 3
중급한식조리실습 3 1 2 3 3 1 2 3
고급양식조리실습 3 1 2 3 3 1 2 3
고급호텔디져트실습 3 1 2 3 3 1 2 3
중식조리실습 3 1 2 3 3 1 2 3
한식디져트실습 3 1 2 3 3 1 2 3
영양학 3 3 0 3 3 3 3
세계음식과문화 2 2 0 2 2 2 2
식품위생및안전관리 2 2 0 2 2 2 2
일식조리실습 3 1 2 3 3 1 2 3
외식창업및경영론 3 3 0 3 3 3 3
고급한식조리실습 3 1 2 3 3 1 2 3
단체급식관리 3 3 0 3 3 3 3
식재료구매 및 원가관리 3 3 0 3 3 3 3
이태리&스페인조리실습 3 1 2 3 3 1 2 3
F&B서비스 3 1 2 3 3 1 2 3
프로젝트세미나 3 3 0 3 3 3 3
전필
멘토링Ⅰ 0 1 0 1 1 1
멘토링Ⅱ 0 1 0 1 1 1
창의적경력설계 및 역량개발I 0 1 0 1 1 1
창의력경력설계 및 역량개발 II 0 1 0 1 1 1
AI와조리기초 2 1 1 2 2 1 1 2
AI와 조리응용 2 1 1 2 2 1 1 2
패스
취창업연계 캡스톤디자인 3 1 2 3 3 1 2 3
취업창업실무 1 1 0 1 1 1 1
전공 소계 19 9 11 20 20 10 11 21 17 14 4 18 18 13 6 19 74 46 32 78
총 계 19 9 11 20 20 10 11 21 17 14 4 18 18 13 6 19 74 46 32 78
  • 담당부서 담당학과 : 호텔외식조리과
  • 담당자 담당자 : 전소영
  • 이메일 이메일 : pgw1978@naver.com