실습실 소개

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한식 세계화의 산실 인천재능대학교 조리 실습실

글로벌 한식조리 교육역량을 갖춘 ‘한식조리실습실’

학생관 303호

   

  • 실험·실습 소개
  • (1) 특급호텔이나 한식 주방과 동일한 설비를 통하여 체계적인 한식교육에 적합하게 설계된 현장
         미러형 조리실습실
    (2) 특급호텔 주방 시스템을 그대로 재현한 실습실로 모든 주방기물, 기계, 설비들에 대한 표준화
         작업을 완료하여 조리의기본인 한식을 체계적으로 실습 교육
    (3) 한식의 대량 생산을 실습할 수 있도록 대형 Convection Over 과 단체 급식에서 사용되는 대형
         설비까지 완비하여 현장실무형 인재양성에 적합
    (4) 현장 중심 인력배출을 위한 실습실 운영을 통하여 경쟁력있는 인재를 배출함으로써 학생들의
         취업 성공에 도모


차별화된 한식 인재를 양성하는 ‘한식디져트실습실’

학생관 204호

   

  • 실험·실습 소개
  • (1) 전통 떡과 한과 실습과 식품 가공과 실습 수업을 통하여 한식의 떡과 한과를 실습
    (2) 현장 중심적인 실무교육을 위하여 대향 생산이 가능하도록 현장과 동일한 환경의 실습 기자재
         와 다수의 최첨단 기자재까지도 확보


한식에 아름다움을 더하는 역량을 강화하는 ‘한식스타일링실습실’

IT관 103호

   

  • 실험·실습 소개
  • (1) 외식산업에서 빠르게 성장하고 있는 푸드스타일링과 식공간 연출에 대한 강의가 이루어지는
         시설
    (2) 한식의 세계화를 위해 전통적인 한식에 현대적 스타일을 가미한 연출 효과를 실습하는 공간
         으로 활용
    (3) 사진 및 영상 장비를 이용해 자신의 작품을 촬영하는 실습실


우리 조상들의 흥을 담는 ‘전통주실습실’

IT관 104-1호

   

  • 실험·실습 소개
  • (1) 전통한식의 발효과학으로 만들어 내는 다양한 전통주 실습을 하고 전통의 발효 술을 복원하
         는 실습실
    (2) 지역 대표 술을 만들어 볼 수 있으며, 이를 상품화할 수 있는 전통주 제조 기자재를 완비하여
         다양한 한식의 멋과 맛을 배울 수 있는 공간


옛것을 지키는, 슬로우푸드(slow food)의 명성을 이어가는 ‘전통 발효식품 실습실’

IT관 104-2호

   

  • 실험·실습 소개
  • (1) 한식의 기본인 장을 만들고 상품화를 연구하는 공간으로 다양한 전통발효식품을 복원 연구
         하는 공간.
    (2) 한식세계화의 한 방안으로 한식 소스 개발 등을 통한 한식의 표준화·대중화를 만들어 낼
         실습실
    (3)전통형 장독대를 복원, 전통의 방식으로 장을 발효하여 한식의 우수성을 알릴 수 있는 발효
         식품을 만들어 낼 수 있음


다양한 조리 직무를 강화시키기 위한 ‘다목적 실습실’

IT관 104-2호

   

  • 실험·실습 소개
  • (1) 한식·양식·중식·일식의 다양한 조리실습을 하여, 다양한 조리 직무를 구사할 수 있는 조리
         인재를 만드는 실습실
    (2) 조리 실습 뿐만 아니라, 다양한 강의촬영 및 송출장비를 활용해 표준화 된 조리실습 진행이
         가능하도록 만든 공간


서비스 능력을 갖춘 조리인재 양성을 위한 ‘레스토랑 실습실’

IT관 104-2호

   

  • 실험·실습 소개
  • (1) 학생들이 F&B (식음료) 및 홀 서비스 교육을 받을 수 있고, 조리장비 및 연회시설 구축을
         통해 현장과 똑같은 실무교육이 이루어질 수 있도록 만들어진 실습실


  • 담당부서 담당학과 : 한식명품조리과
  • 담당자 담당자 : 최진아
  • 이메일 이메일 : jina527@jeiu.ac.kr