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교과목명 1학년 2학년 합계
1학기 2학기 1학기 2학기
학점 주당시수 학점 주당시수 학점 주당시수 학점 주당시수 학점 주당시수
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
선택
기초한식조리실습 3 1 3 4 3 1 3 4
한식식문화론 2 2 0 2 2 2 2
한식테이블데코레이션 3 1 2 3 3 1 2 3
우리식재료의 이해 2 2 0 2 2 2 2
공중보건학 2 2 0 2 2 2 2
한식메뉴의 양식조리응용 3 1 3 4 3 1 3 4
곁들임 한식과 전통주 3 1 3 4 3 1 3 4
조리과학 3 3 0 3 3 3 3
한식단체급식 3 3 0 3 3 3 3
한식디져트실습 3 1 3 4 3 1 3 4
중급한식조리실습 3 1 3 4 3 1 3 4
한식메뉴의 일식조리응용 3 1 3 4 3 1 3 4
식품위생및법규 2 2 0 2 2 2 2
김치 및 발효실습 3 1 3 4 3 1 3 4
한식메뉴의 중식조리응용 3 1 3 4 3 1 3 4
고급한식조리실습 3 1 3 4 3 1 3 4
한식당창업및 경영론 3 3 0 3 3 3 3
기초제과제빵실습 3 1 3 4 3 1 3 4
한식메뉴응용 및 창작 3 1 3 4 3 1 3 4
대인관계능력향상을 위한 한식F&B서비스실습 3 1 3 4 3 1 3 4
한식디져트응용실습 3 1 3 4 3 1 3 4
영양학 3 3 0 3 3 3 3
원가관리 3 3 0 3 3 3 3
패스
취업창업실무 2 2 0 2 2 2 2
한식세계화조리실습(캡스톤디자인) 2 1 2 3 2 1 2 3
필수
멘토링 I 1 1 0 1 1 1 1
멘토링 II 1 1 0 1 1 1 1
멘토링 III 1 1 0 1 1 1 1
멘토링 IV 1 1 0 1 1 1 1
산업체 및 학교기업현장실습 2 0 0 2

필수
사회봉사 1 0 0 1
전공 소계 19 11 11 22 18 12 9 21 18 10 12 22 20 11 11 22 75 44 43 87
교양 소계 1 1
총 계 20 11 11 22 18 12 9 21 18 10 12 22 20 11 11 22 76 44 43 87
  • 담당부서 담당학과 : 한식명품조리과
  • 담당자 담당자 : 최진아
  • 이메일 이메일 : jina527@jeiu.ac.kr